(19) 3231 1820

(19) 3234 4612

(19) 98103 0418

(19) 98103 0418

Atendimento via Whatsap

Toque para acessar

Alimentos que previnem o cncer de prstataA nutricionista Ludmilla Eler reuniu os alimentos já comprovados cientificamente que apresentam boa influência na prevenção do câncer de próstata. Segundo ela, eles também podem auxiliar durante o tratamento.

O tumor é o mais incidente no universo masculino e, de acordo com o Instituto Nacional do Câncer, faz 60 mil novas vítimas todos os anos.

Além dos alimentos protetores, a especialista afirma que é necessário o consumo de pelo menos cinco porções diárias de frutas, verduras e legumes na proporção da palma de uma mão. "Esse hábito auxilia desde a prevenção de diabetes, hipertensão arterial e até do câncer de forma geral", diz Ludmilla.

Veja quais são os alimentos protetores do câncer de próstata:


Tomate: contém o carotenoide licopeno, que protege do câncer de próstata.

Brócolis: as verduras crucíferas têm uma substância com enxofre chamada de sulforafano, que age nos danos das células.

Linhaça: atuam no controle da dosagem da testosterona.

Goiaba vermelha: contém o carotenoide licopeno, que protege contra o câncer.

Cenoura: contém o carotenoide licopeno.

Repolho: as verduras crucíferas contêm uma substância com enxofre chamada de sulforafano, que age nos danos das células.

Soja: atua no controle da dosagem da testosterona.

Mamão papaia: contém o carotenoide licopeno.

Couve-flor: outra crucífera (age nos danos das células).

Melancia: contém o carotenoide licopeno.

Fonte: IG Saúde